37号

去你大爷

人设套"精绝古城" 胖子与老胡(前方施工

1.冬天

“我可去你大爷的!”

他们背后是被撞翻的一大摞磁带,从某种意义上来说这屋子满地美女了。但是胡八一看不见这些个美女,也没那功夫。王凯旋这个土包子,弄他半天还是不得要领。得亏这三九天他冻得要命,要是夏天早一脚把这傻子踹下去了。

他怀疑胖子早有预谋,当初特别豪爽地给自己“规制规制”出这张床,比他自个儿睡的那张宽了小半截,俩人不够,一人随便翻身,适合孤枕难免。

但他妈孤枕难眠那该是想大姑娘啊,水灵灵的大眼睛冲你眨巴个没完,睫毛长长的蝴蝶翅膀似的忽闪,脸上红扑扑的。胖子现在脸也挺红,一般是热的一半是冻的,眼睛也不小,盯着他肚脐眼儿眨巴。但是胖子那睫毛绝对不是什么蝴蝶,顶多就是个扑楞蛾子。

“老胡,你说说你们这些受过正经训练的就是不一样嘿,这腰真精实,还能看出肌肉。”

他想去死。
胖子就是个傻叉。

于是他一脚蹬在那个专心欣赏的肩膀上,嚯,可惜了这新买的白袜子了。
...胖子你连我袜子都没脱半天就解了个衬衣扣儿扯了个背心?

“大爷的,你丫干啥呢!”

“瞧你急的。你说大爷在干啥?”

....胖子就是个傻叉。






2.春天

胡八一性子热,春天从地里冒个苗苗的时候他就不穿秋裤了,再过两天上身会也轻减些。抽个礼拜天儿还要去胡同口王理发那儿坐坐,把冬天防冷蓄得一头毛剪得齐整些。王理发是谁?整个胡同的人都把头往他的刀子下放,胡八一这个人比较前卫,让王理发把他脖子根儿推得光溜溜的,更显得肩宽腰细脖子长。

说别人剪衣服吧,都是一件一件由外往里减,他不,他从中间儿开始。春天过去一个月,别人脱了外套,他在套头衫外面罩上皮夹克,把线衫给去了。

大金牙前两天收了个祖传烟斗,坐早点摊儿上吧嗒吧嗒地抽,胡八一在他对面啃烧饼,凳子太矮腿太长,老五家的狗追兔子差点给那横路边儿的腿拌一跤。

大金牙瞅着胡八一把腿收回来心里也犯嘀咕,你说咋有人吃个烧饼也吃得这么拉风呢。

王理发的媳妇儿出来买菜,跟胡八一点头,嘴要咧到耳根去。

“小胡同志,你昨儿来推完头我就想夸你来着。俩字儿,真他妈俊。”

胡八一一口烧饼差点儿没噎着,一看碗里豆浆没了,顺手端起边上胖子的喝下大半。“谢谢啊!”

王凯旋正端一碗老豆腐出来,门帘儿撩了一半就听见王理发媳妇儿那传十里的大嗓门儿,看见胡八一喝了他半碗豆浆。

你大爷的。

胖子怕冷,衣服减得慢些,这会儿脖子上还绕着胡八一那枣红围巾,整个人里三层外三层的。连大金牙都看出这俩对比鲜明,凑胖子耳边压低了嗓门儿。

“我说凯旋兄弟,你咋还裹这么厚呢。体虚?不能啊,你还挺年轻啊。回头我给你整俩小参,补补。”胖子听成另外一层意思,直接在桌子下面给了一脚。“去你丫的吧。”

回头看看正懒洋洋望着路对面儿那棵树上的第不知道多少片叶子的胡八一,胖子觉得这丫真他妈能得瑟,就知道耍帅。

有句话不是说,你丫穿这么少,给谁看呢。

他又看了一眼,把豆浆喝完了。

老子行着呢。

拉风的胡八一没听见他们关于健康的不怎么健康的对话,他想做初春里的深沉系男子,所以正透过对面老樟树枝桠间的缝隙,欣赏阳光和蓝天的碎片。





3.夏天

太他妈热了,不知道说啥。

胡八一买了个电扇,可是太小,半天就凉一小块地,冷空气还往下沉。于是俩人把电风扇搁书桌上,轮流蹲在跟前那一小片凉气里。

美刀也有花完的时候,胖子接了个活,给人看摊儿。头一天去晚了没寻着好地方,碰上太阳还特别毒。胡八一正良心发现在屋里头给俩人切西瓜呢,门给人踹开了,门口站着一非洲同胞,长得还有点像胖子。

“老胡,你用你那什么秘术找个凉快地吧。...你干啥呢先把刀放下。”

胡八一还有点儿懵,半天才把胖子跟这位非洲同胞对上号,忍着笑把刀放下之后蹲在电扇跟前笑得直不起腰。

王凯旋这火就上来了,老子在新疆剿过匪,尔等居然如此嚣张,哇呀呀呀呀呀呀这西瓜都是老子的了。
掠走半个搪瓷盆的西瓜瓤,顺便给胡八一大腿一脚,胖子想了想兜里的钞票,觉得

太他妈热了,不知道说啥。
胡八一这丫咋还笑呢?





4.秋天

两位小将在美丽的秋天陷入了无尽的沉默,感冒啊,像那无情的冷空气,丝毫不给胡爷和胖爷一点儿面子。

胖子擦鼻涕把鼻头都擦肿了,但是感冒选择留恋不放手。他跪在新床单上照葫芦画瓢地学安力满祈祷,啊,他还没好好的感受醒着亲吻的温柔,万恶的感冒。

其实胡八一也不是不肯舍身取义跟他打个波儿,事实上人家已经这么干了,然后就经常一整天得不理胖子。

嗯,他也感冒,嗓子肿了。要是他有可爱的因特网可能会点一首陈医生的歌送给自己和那边床上不知为何安利满附体的病号。

请用心听不要说话。

但是胡八一没有,所以他用类似WIFI的方式给胖子又讲了一遍他们六连的事,企图鼓舞士气,啊,多么美丽的秋季,是吧,咱好起来了背着大箩筐去树林里采蘑菇。胖子琢磨着胡八一怕是不要命了,俩人都在生病还这么看着自己,满眼欲语还休跟大姑娘似的。

于是他







非常好心地起来给他家老胡倒了杯水。





评论(10)
热度(67)
©37号 | Powered by LOFTER