37号

明楼又一次坠落在钢架床上。
他很难做出完整的统计,但目前至少去了快二十个黄志雄曾出现的地方,无数次。这是他最讨厌的地方之一。

可以看出黄志雄在尽最大努力遵循他的话,明楼二十岁的时候第一次见到黄志雄,在那个小村庄后山的木棚里,就着潮湿的地板给他讲了讲卫生的重要。帐篷里很干燥,角落还是那几个空水杯,杯底被钢丝球刷出一团杂乱的圈,没留下一滴水。

黄志雄不在。
明楼看了看表,决定相信它是大概准确的。但这没什么用,太阳焦烤着沙漠,按时用餐的人是不会出现在这里的。他习惯了,很多次他都没能跟黄志雄碰面,甚至有几次撞上了,眼神相对的后一秒他就再次掉落。这很可惜,每一次都很可惜。好不容易他们大概掌握了相聚的规律,但黄志雄还是出现在这个鬼地方,然后不再有权利支配他的时间。

墙上的地图被画了红圈,标着潦草的中文字,并在法语后面几乎难以辨认。桌上黄志雄留下了自己二十五岁时送他的那块表,压在一页废纸上。

不是废纸。
是从书上硬撕下来的一页,明楼摸过角度锋利的边,再一次凝视地图上的红色。黄志雄撕去了所有多余的信息,只剩下书名和自己最后一秒签上的字。

拿走它。
祝你好运。
时间旅行者的妻子。

评论(1)
热度(15)
©37号 | Powered by LOFTER