37号

[明楼/黄志雄] 他妈的 1

Warning: 随缘写法,AU,兄弟八点档




红灯。
黄志雄没再回微信。

当年用QQ的时候明楼还略能从头像饱和度窥测黄志雄那天上地下的心理波动,当然是在他学会怎么隐身之前。而现在他能断定黄志雄没有睡着,只是,仅此而已。


这绝对是最烂的告白方式。



兄弟俩聊天记录加起来不超过十屏,上次交流是月底,黄志雄用红包把借去买颜料的钱还了,明楼回复了一个“ok”手势。半小时前他分享了一首歌,超链接配了清新的插图,一个像夏天一个像秋天。


约莫两分钟那边消息过来了,明楼点着PPT上的模块玩效果,将通知划上去,又划下来。备注不是家弟不是黄志雄,在这个不流行只叫名字的年代他很郑重地打了志雄二字——虽说从未这样叫过。嗯你喂弟,偶尔黄志雄。对方也只回了一首歌,小众的音乐软件甚至不支持微信分享,名字后面跟着长串的链接,乱七八糟,有点像黄志雄骂他的时候。


飞鸟与鱼。


这他妈就是最烂的告白方式,明楼点开,没等曲调拉扯心肺先浏览歌词。烂,太烂了。他脑子里的黄志雄有无数可能,炽白灯光下扬着眉毛划歌单,骂他神经病,莫名其妙,或者塞了耳机听歌,没听完就出手反驳,或者看了歌名就骂他荒唐,罢了以彼之道还施彼身,嘲讽得尖锐又不具杀伤力。

或者他哭了,像他生日最后十分钟的那样。


到底是哪一种,到底不是哪一种。他沿着高架一路向城北,独自一人开出了私奔的架势,然后堵在黄志雄家门口。红灯简直要融成天上血月,明楼死盯着。


黄志雄在窗口站了半个多小时,直到看见明楼的车。

评论(2)
热度(21)
©37号 | Powered by LOFTER